2017. Новый год. Москва — Cambridge. НаПолеОн. Познань. Заключение.

Часть первая, вторая, третья, четветая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая, одиннадцатая, двеннадцатая.

"В нескольких десятках километров от Брюсселя находится Ватерлоо – городок, в котором проживает около 10 тысяч человек, и поле, где в 1815 году произошло решающее сражение между армиями Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона. На месте ранения Вильгельма II, который впоследствии возглавил Нидерланды, создан искусственный холм, где, помимо прочих памятников, находится и круговая панорама битвы при Ватерлоо".

Музей хороший, современный, можно оценить и в подробностях рассмотреть не только форму противоборствующих сторон, но и увидеть различные сцены, как например "Утро в штабе Наполеона".

Наверх, на насыпной холм из оставшегося оружия и снаряжения после сражения можно подняться по приличному количеству ступеней. Оттуда открывается отличная панорама на окрестности. И здорово, что она все еще способна передать временные ощущения.

А вот внутри я лично испытал очень мощные ощущения. И обеспечила это почти круговая видеопанорама вкупе с 3D очками и отличным объемным звуком. По сюжету, ваше место там, в самом центре сражения и впечатления просто сумасшедшие. Так что музей рекомендую!

В скором, с Бельгией мы попрощались. Пролетели кусочек Нидерландов, где местный язык сильно отличается от привычных европейских, поэтому вообще ничего не понятно что написано.
А переночевав в Германии, продолжили путь вне магистралей.

Так, например, мы совершенно случайно оказались возле Международного музея ветряных и водяных мельниц в городе Gifhorn. Увы, в тот день он был закрыт, но на личную карту на будущее добавили.

"Это единственный частный музей, который включен министерством культуры Германии в список из шестнадцати уникальных мест страны, которые необходимо посетить."

Очередной городок на пути

А это уже Вольфсбург, там и стадион был у дороги

И опять дорога

Может кто подскажет, что эти машины тут делают: шоссе, чуть ли не на каждом съезде стоит такой тарантас, людей не видно. Цыгане, грибники (в январе)?

Изрядно проголодавшись, активно искали место для принятия пищи.
И вот, нашли, опять случайно

"Schloss Döbbelin — дом семьи фон Бисмарков в Альтмарке на протяжении 19 поколений — старейшее семейное поместье дворянской семьи старого города. Посещение нашего замка приближает вас к "колыбели Пруссии". Мы восстановили этот оригинальный архитектурный ансамбль в его первоначальной красоте."
Жаль приехали туда уже в сумерки, погулять не получилось, но кафе занятное. Рожденственская атмосфера внутри на высшем уровне, ну и фрау, абсолютно не говорящая на английском языке, поэтому немного изучили немецкий: "кляйн" сосиска, "гросс" сосиска, вафля.
На стене висел Горбачев, ну на фото, конечно же.

Последнем пунктом на пути домой стал город Познань.

Машину поставили на частной парковке и прошлись совсем не много до центра.

Заглянули перекусить в CACAO Republika согреться

Ну а дальше была дорога домой. Немного скучная, но нам определенно было, что вспомнить в пути.

Что в итоге дало нам это путешествие:

— Несколько точек на будущие путешествия.
— Опель Астра маленькая машинка.
— Бокс очень полезная штуковина, на 150 он держится, не сдувает, но надо помнить о высоте машины с ним при подземных парковках и всяких переправах.
— Хорошая "липучка" достойные шины, нужно только понимать, что на льду она не тормозит.
— По левой стороне можно ездить вполне успешно и без лишения прав.
— До Англии семьей интереснее и не дороже доехать, чем долететь при наличии свободного времени. А равно и то, что кажущиеся бредовыми мысли, таковыми на самом деле могут не являться. 🙂

Всем удачных путешествий и новых открытий!

Часть первая, вторая, третья, четветая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая, одиннадцатая, двеннадцатая.

Источник: drive2.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.