Хуг открестился от сделанных в интервью Foreign Policy заявлений

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что опубликованное 25 октября в журнале Foreign Policy интервью с ним «не отображает его точку зрения».

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

Согласно первоначальному тексту интервью, Хуг сообщил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств российского присутствия на востоке Украины. Позже журнал удалил это высказывание, передает «РИА Новости».

«Опубликованный вчера текст ввел в заблуждение и не отображает мою точку зрения. В то же время уже была обнародована правильная версия», — сказал Хуг на брифинге.

Он добавил, что миссия ОБСЕ не делает выводов на основании установленных фактов и не предоставляет доказательств, а «установленные миссией факты говорят сами за себя».

В интервью Хуг, в частности, заявил, что представители миссии видели на востоке Украины «людей с российскими знаками различия», однако отметил, что «такие куртки можно купить где угодно».

«Мы также видели военную символику Германии, Испании и других стран, но и российскую тоже», — подчеркнул он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона не признали новую власть, которая сменилась в стране в феврале, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.