Киев назвал условие для отказа от кредитов МВФ

Украина уже могла бы обойтись без кредита Международного валютного фонда (МВФ), если бы не вынужденные выплаты по долгам в 2019 году, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса в среду, 31 октября. 

МИД России: санкции — это не попытка «поквитаться»

На Смоленской площади объяснили: что в рестрикционных списках окажутся только украинцы, причинившие вред национальным интересам РФ

«$54 млрд — общее долговое наследие, которое приобрели нынешние «борцы за правду» в 2007–2013 годах, будучи у власти», — приводит его слова «РИА Новости». 

Политик обратил внимание, что обязательства повысить цены на газ для населения взяла на себя лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, еще когда занимала пост премьер-министра в 2008 году.

МВФ оказывает Украине финансовую помощь с 2015 года в обмен на проведение реформ, одна из которых — повышение цен на газ, которое произойдет с 1 ноября 2018 года. Теперь, благодаря нововведениям, Украина получит от кредиторов очередной транш в размере около $3,9 млрд.

Несмотря на финансовые вливания извне, экономика страны находится в катастрофической ситуации, констатирует депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Внешний долг Украины на конец августа составлял порядка $47,5 млрд, а совокупный долг достигает примерно $75 млрд.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.