В переводе с баварского: как изменился характер нового седана

BMW нет дела до стереотипов. Во всем мире велик спрос на кроссоверы, но немецкий автопроизводитель говорит: «Ну и что? Вот вам новый седан 3-Series». Говорят, что машина превратилась в «робота» и умеет разговаривать на многих языках. Хорошо ли BMW 330i понимает по-русски и как едет по нашим дорогам, разбирался Вячеслав Субботин.

BMW 3-Series остался автомобилем для водителя, настоящим драйверским снарядом, хотя в конструкции машины многое поменяли и по-иному настроили. Машина не просто едет — пуляет. Внутри изменений меньше, чем ожидаешь. Приборный щиток цифровой, но конфигурация у него практически одна.

В Балтику дольют баварского: BMW хочет уйти с «Автотора» и построить свой завод

Первое собственное производство концерна в России может появиться в технопарке Храброво

Организация пространства — на уровне. Новая «трешка» стала больше, теперь она почти такая же, как «пятерка» прошлого поколения. Может быть, чуть меньше. И это заметно даже внутри. Однако на заднем ряду не разгуляешься — здесь комфортно сидеть двум пассажирам. Третьему места не хватит — профиль сиденья неловкий, а центральный тоннель большой.

«Повторите попытку в наиболее спокойном окружении. К сожалению, я вас не понимаю», — с электронным помощником нужно еще работать и работать. Адресов он не знает, радиостанцию подключить не может.

Машина заходит в поворот, а шины даже взвизгнут. В спортивном режиме система стабилизации дает возможность ехать на самой грани. Даже пускать машину в занос. Это и называется тонкая настройка. В комфортном режиме электроника следит за автомобилем строже. Придется смириться и с особенностями поведения BMW 330i. Задние шины здесь шире, чем передние, и в колее машина будет гулять.

Не нужно заглядывать в инструкцию, чтобы узнать расход топлива этого двигателя. Там написано, что в городском цикле машина потребляет 7,5 л, где-нибудь за городом — 4,5 л, а в смешанном цикле — 6 л на 100 км. Ничего подобного — даже при обычном движении автомобиль расходует 11,5 л. В городе зимой расход будет за 12 л, и к этому нужно быть готовым.

Как устроен новый BMW 3-Series, легко ли обслуживать автомобиль, какие у него слабые места и где немцы перенимают опыт Китая — обо всем этом вы узнаете в тест-драйве «Минтранса».

В полном выпуске программы: можно ли купить настоящий внедорожник за 1 млн рублей? Что делать, если впереди по курсу открытый люк — жать на газ или на тормоз?

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.