Washington Post связал рост насилия в США с политической риторикой Трампа

Последние инциденты, связанные с рассылкой самодельных бомб и стрельбой, произошедшие в США, отражают риторику президента страны Дональда Трампа, несмотря на то что она может не являться причиной насилия, пишет в понедельник, 29 октября, The Washington Post.

Эффект неразорвавшейся бомбы: в США перед выборами поймали «почтового террориста»

Скажется ли реакция Трампа на шансах республиканцев

Отмечается, что на данный момент нет информации о каких-либо психических заболеваниях у мужчины по имени Цезарь Сайок, которого арестовали во Флориде по подозрению в рассылке взрывных устройств американским политикам-демократам, а также у Роберта Бауэрса, который открыл стрельбу в синагоге в Питтсбурге, в результате которой погибли 11 человек.

Издание отмечает, что основой для их действий могла служить «доминирующая политическая риторика, включая риторику, проводимую президентом США».

В также материале говорится, что в Соединенных Штатах скрыто распространяется мнение о том, что известные евреи якобы оказывают поддержку «опасным мигрантам», передает «Газета.Ру».

Кроме того, как пишет The Washington Post, Трамп неоднократно стремился акцентировать внимание на группе мигрантов, перемещающихся по Мексике, неявно указывая на то, что она пронизана преступниками и террористами.

Ранее, 28 октября, сообщалось, что американский лидер во время выступления перед сторонниками в штате Иллинойс призвал «объединиться и работать вместе, чтобы искоренить яд антисемитизма».

Открывший стрельбу в питтсбургской синагоге 27 октября Роберт Бауэрс сдался после перестрелки с полицией. Сейчас он находится в больнице со множественными ранениями. По данным ФБР, Бауэрс действовал в одиночку.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании в ходе проверки были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок. Кроме того, нескольким американским политикам были отправлены посылки с самодельными бомбами. Среди получателей оказались бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама. По делу о рассылке бомб был задержан 56-летний житель штата Флорида Цезарь Сайок.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.