«Наркотиками торгуют»: Путин рассказал, почему в России не любят цыган

На заседании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин рассказал, что жители российских городов не любят цыганские поселения из-за высокой степени криминализации.

Реплика прозвучала в ответ на жалобу председателя Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметер о сносе цыганских поселков в Тульской области.

«Мы с вами это хорошо знаем, чего греха таить, надо прямо говорить об этом. Там профессионально занимаются распространением наркотиков, люди просто не хотят рядом проживать, вот в чем проблема», — сказал Путин.

«Это проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов и так далее. Надо было своевременно и грамотно выстраивать эту работу», — добавил он.

Деметер подчеркнула, что не стала бы поднимать этот вопрос, если бы в поселках, о которых идет речь, действительно торговали наркотиками. 

«Что касается Тулы, там точно есть. Там точно это было. Это же мне не губернатор докладывал, а правоохранительные органы», — парировал глава государства.

Напомним,

по исследованию «Левада-центра» у жителей России растут ксенофобские настроения.

Рейтинг «нежелательных» этносов возглавляют цыгане (рост с 17 до 32%), китайцы (с 15 до 31%) и вьетнамцы (с 12 до 26%). 

Помимо этого, за год выросла и доля граждан, одобряющих лозунг «Россия для русских» — с 10% до 19%.

Источник: vesma.today

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.