Прокуратура заставит мэрию Магадана обслуживать ливневую канализацию

Как сообщает сайт ведомства, в результате проверки, проведенной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на территории г. Магадана имеются инженерные сети ливневой канализации, общей протяженностью более 13 км, однако право муниципальной собственности на них до настоящего времени не оформлено.

Фактически система ливневой канализации города является бесхозяйной.

Магаданский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от мэрии г. Магадана в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры, направленные на постановку бесхозяйных сетей ливневой канализации на учет и регистрации права муниципальной собственности.

Магаданским городским судом требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Мэрией Магадана на решение суда первой инстанции, подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда поддержала позицию природоохранного прокурора, оставив решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу, без удовлетворения.

Поскольку в силу действующего законодательства бремя содержания имущества лежит на его собственнике, принятыми мерами прокурорского реагирования будет обеспечена государственная регистрация права муниципальной собственности на ливневую канализацию, что позволит обеспечить надлежащий контроль за техническим состоянием и эксплуатацией ливневой канализации Магадана, а также принять меры, направленные на минимизацию негативного воздействия, оказываемого на реку Магаданку, в результате сброса сточных вод.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле Магаданской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Напомним, 

в 2017 году в Магадане произошли два серьезных потопа: в сентябре и октябре. Власти тогда признали, что ливневая канализация со своей задачей не справилась.

Ситуация породила знаменитый мем от мэра Магадана, про воду, «которая должна уйти».

Источник: vesma.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.